<?php if (SECUR SA == "SECUR") { echo ""; } ?>

SECUR SA

возможности

Архитектура

контроль работы котельных, ВРУ, газа и водоснабжения

Архитектура

охрана офисов, коттеджных поселков, СНТ, гаражных кооперативов

Архитектура

охрана периметра территориально распределенных объектов
автоматическое управление процессами, подключенными устройствами (свет, ворота, двери, рольставни, приборы управления температурой и любые другие работающие на электричестве) по заданным параметрам и условиям
ведение лога всех состояний подключенных к системе устройств (текущее энергопотребление, состояние включено или выключено, температура, влажность и т.п.)
связь между объектами и с центром мониторинга, по протоколам TCP/IP, Modbus
удаленный доступ к управлению подключенными устройствами, отслеживание их текущих параметров и показаний из SECUR SA
совместная работа с охранно-пожарной сигнализацией, системами видеонаблюдения и контроля доступа

о системе

Архитектура

Cистема является распределенной и может состоять из нескольких контроллеров, подключенных к ним датчиков и исполнительных устройств. Сам контроллер имеет установленную в него программу SECUR PLC отлаженную под разные функции, которая по заложенным алгоритмам выполняет те или иные действия, связывается с сервером SECUR SA. В систему SECUR SA входит программа монитор SECUR SA она и контролирует работу всех подключившихся к нему контроллеров, уведомляет о неполадках, ведет лог, позволяет управлять процессами контроллера а значит и устройствами подключенными к нему

оперативная задача


Оперативная задача SECUR SA для ЭВМ, является центром управления распределенной системы

лицензия

Неисключительное право использования программного комплекса SECUR SA для электронно-вычислительной машины (ЭВМ) и программируемого логического контроллера марки SECUR

 

Авторские права на все виды программ для ЭВМ, которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы. Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

Неисключительное право на программы для ЭВМ, то есть, имущественное право на неисключительной основе, подразумевает ограниченное право его обладателя использовать такие программы в определенных договором пределах. Передаются неисключительные права на использование программ для ЭВМ посредством заключения лицензионного договора с правообладателем этих программ.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1286 ГК РФ по лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на программу для ЭВМ (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования этой программы в предусмотренных договором пределах. Согласно абзацу 2 пункта 1 статьи 1235 ГК РФ лицензиат может использовать программу только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены договором. Право использования такой программы, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.

В силу пункта 3 статьи 1235 ГК РФ в лицензионном договоре указывается территория, на которой допускается использование программы. Если в лицензионном договоре не указана территория, на которой допускается использование программы, лицензиат вправе осуществлять его использование на всей территории Российской Федерации.

Срок, на который заключается лицензионный договор, не может превышать срока действия исключительного права на произведение (пункт 4 статьи 1235 ГК РФ). В случае, когда в лицензионном договоре срок его действия не определен, договор считается заключенным на пять лет, если ГК РФ не предусмотрено иное. В случае прекращения исключительного права лицензионный договор прекращается.

В соответствии с пунктом 4 статьи 1286 ГК РФ в возмездном лицензионном договоре в обязательном порядке должен быть предусмотрен размер вознаграждения за использование программы или порядок исчисления такого вознаграждения. В таком договоре может быть предусмотрена выплата лицензиару вознаграждения в форме фиксированных разовых или периодических платежей, процентных отчислений от дохода (выручки) либо в иной форме.

    Согласно пункту 6 статьи 1235 ГК РФ существенными условиями лицензионного договора являются:

    - предмет договора

    - способы использования программы

Переход исключительного права на произведение к новому правообладателю не является основанием для изменения или расторжения лицензионного договора, заключенного предшествующим правообладателем на основании пункта 7 статьи 1235 ГК РФ.

    Обратите внимание, что лицензионные договоры в силу пункта 1 статьи 1236 ГК РФ могут предусматривать:

    - предоставление лицензиату права использования программы с сохранением за лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам (простая (неисключительная) лицензия)

    - предоставление лицензиату права использования программы без сохранения за лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам (исключительная лицензия)

Если лицензионным договором не предусмотрено иное, лицензия предполагается простой (неисключительной). Кроме того, один и тот же договор согласно пункту 3 статьи 1236 ГК РФ может одновременно содержать условия исключительной и неисключительной лицензии для разных способов использования программы.

 

Производитель программного комплекса SECUR SA и дополнительных пакетов ООО "АРСЕНАЛ" является правообладателем и осуществляет продажу своего продукта только передачей неисключительного права, накладывая ограничения на действия с программным продуктам покупателю и третьим лицам